Search Visit our YouTube Channel 賽馬會鼓掌・創你程計劃
選單

「新森態.手作隊」2017年回顧

「新森態.手作隊」成立至今已經一年。本隊成立的目的是為了凝聚一班喜歡親手創作或具有創作天份的青年人,為他們提供相關培訓平台,包括:邀請了手作人分享,帶領青年人參觀市集,並安排他們嘗試參與在市集擺設攤位等。服務隊希望透過各項活動促使青年人發掘個人興趣及專長,從而開始規劃將來的人生方向。

「一年過去,我們嘗試了很多新事情,擁有了很多特別人生經歷。我們學習到不同手作元素,參觀過不同類型的市集,認識了多位手作人及了解到他們實踐個人目標歷程中的苦與樂。最重要,我們成功在市集擺檔,成為市集擋主!」其中一位隊員雀躍地分享她的得著。

因為這些經歷,青年人的2017年變得不一樣。展望2018年,他們會繼續學習更多新DIY手藝,亦都希望成為手作義務導師,藉著學習教授、說話及溝通技巧,提昇個人能力,有助日後為不同的服務使用者提供手作教學服務。

參加者專心學習寫藝術字
青年人學習製作天然手工皂、羊毛氈及陶藝
青年人參觀添布頓作品展及Zine & Print市集
青年人參加市集工作坊時全神貫注
第一次擺檔體驗:天然潤唇膏工作坊
介紹手作隊活動,教織手繩
市集產品 (由左至右) :天然身體磨砂,天然防蚊膏,小飾物
市集開幕禮結束後,年青人急不及待開始他們的檔主體驗。
青年人都很享受市集擺賣的經驗
Back to the All News page
策劃及捐助
聯合策動
策略夥伴