Search Visit our YouTube Channel 賽馬會鼓掌・創你程計劃
選單

「Own Your Life」年青媽媽生涯規劃支援服務

香港基督教女青年會生涯規劃服務隊(香港島及離島)特意設立「Own Your Life」年青媽媽生涯規劃支援服務,為15至21歲正懷孕或育有子女的年青媽媽提供一連串的支援服務,包括:Own Your Life陪月及個人護理支援服務」及「Card Gain媽媽」計劃,以協助她們衝破限制和發展自己,尋找更美好的人生。

 

 Own Your Life陪月及個人護理支援服務」與機構總會持續教育部的陪月服務合作,由資深陪月員提供共6日,每日4小時的上門陪月服務,教導準媽媽或新手媽媽餵奶、替嬰兒洗澡、替換尿片、清洗奶瓶及照顧嬰兒等知識和技巧。由於服務申請需於臨產前兩個月進行,同工將同時與她們進行自我認識、職志評估和生涯規劃輔導,跟她們一同分析個人處境、做好身份轉換的準備,迎接及承擔「媽媽」這個新身份。

 

Card Gain媽媽」計劃針對服務使用者的學歷及需彈性工作等特點而設計,期望能協助參加者透過個人銷售或網上平台,尋找及發展具收入的工作機會。另外,計劃為她們建構「興趣班助理」的新身份,期望她們能在完成課程後找到工作和實習機會,突破限制,發揮自己。

 

區隊從服務實踐中,觀察到這群年青媽媽礙於照顧年幼子女及打理家庭,未有時間好好關心和愛護自己,Own Your Life」年青媽媽生涯規劃支援服務的設立便是為了凝聚一批年青媽媽,讓她們騰出時間,從遊戲和學習中鬆一鬆之餘,又可互相支持和鼓勵,強化支援網絡。

年青媽媽學習個人護理知識
年青媽媽參與市集擺買
Card Gain Mama 服務海報
Back to the All News page
策劃及捐助
聯合策動
策略夥伴