Search Visit our YouTube Channel 賽馬會鼓掌・創你程計劃
選單

基督教香港信義會生涯規劃服務隊(新界西)── 參與國際研討會

YOU CAN計劃 ── Youth CLP x AAT x NP採用動物輔助治療(AAT)及敘事實踐(Narrative Practice)作為介入手法,讓參加者經歷青少年發展與介入框架(簡稱YDIF)中的四個重要過程(又稱為四柱),並會以犬隻義工服務的介入模式,建立參加者的生涯發展能力。是次計劃得到香港浸會大學的協助,就YOU CAN計劃進行聯合研究;研究結果曾於本地不同的研討會中發佈,是次團隊更遠赴外地進行專業分享,推廣YDIF的實踐方法。

二零一八年七月,本計劃社區支援小組首席研究顧問(社區)黃昌榮教授、研究顧問梁瑞敬博士、基督教香港信義會生涯規劃服務隊(新界西)經理趙德財先生,聯同香港動物輔助治療協會認證動物輔助治療師倪曉暉女士出席由The International Society for Anthrozoology (ISAZ)於澳洲雪梨大學舉辦的國際研討會,分享YOU CAN計劃 ── Youth CLP x AAT x NP的服務成果及研究發現,主題為「An animal-assisted narrative journey for youth with social withdrawal experiences in Hong Kong」。

是次國際研討會為第二十七屆,主題為Animals in Our Lives: Multidisciplinary Approaches to the Study of Human–Animal Interactions」。本計劃能在是次國際研討會中亮相,向各與會者,包括:世界各地的學者、人類學家、動物輔助工作人士等,介紹YDIF的實踐方法,深感榮幸。

黃昌榮教授、梁瑞敬博士、趙德財先生聯同倪曉暉女士為分享YOU CAN計劃 ── Youth CLP x AAT x NP的服務成果及研究發現做好準備。
「賽馬會鼓掌.創你程計劃」團隊於研討會第三天的下午進行匯報。梁瑞敬博士分享YOU CAN計劃 ── Youth CLP x AAT x NP的服務成果及研究發現,並介紹怎樣以動物輔助治療及敍事實踐作為介入手法,應用於隱蔽青少年的生涯發展當中。
完成研究分享後,與會者對YOU CAN計劃 ── Youth CLP x AAT x NP的服務成果給予肯定。
各人亦有參與其他研究發佈及工作分享環節,了解世界各地的情況,團隊獲益良多。
黃昌榮教授、梁瑞敬博士、趙德財先生於澳洲雪梨大學留倩影,紀念是次研究分享及工作成果,同時也為「賽馬會鼓掌.創你程計劃」的工作打下強心針。
Back to the All News page
策劃及捐助
聯合策動
策略夥伴