Search Visit our YouTube Channel 賽馬會鼓掌・創你程計劃
選單

基督教香港信義會生涯規劃服務隊(新界西) 『職』影『職』有──多媒體工作體驗計劃 簡介及回顧

『職』影『職』有──多媒體工作體驗計劃以拍攝及攝影為主軸,附以半結構式學習及職場學習為介入模式,讓年青人於攝影相關行業有更廣闊的探索,藉此建立相關的價值、態度、技能及知識(VASK)。透過個別面談及小組活動,年青人能整理於計劃中累積的經驗;運用正向心理學中的24個優勢特質等元素,年青人能增強對自己的認識;通過相關行業的工作實習,參加者也能促進思考,了解自己的價值及原則是否與相關行業運作相符,從而判斷自己是否適合從事該行業。經整理後的可轉移技能(Transferrable Skills)有助年青人在不同生活場景中的運用,更可紀錄於其CV360中,逐步豐富個人的生涯履歷。

計劃為對攝影及拍攝相關工作有興趣的年青人而設,活動共分成四個部份:

第一部份:啟發參與

舉辦半結構式學習工作坊,參加者能了解攝影及拍攝的相關工作技巧,並鼓勵他們持續參與與事業相關的活動。

第二部份:探索多元出路

工作體驗部份會安排年青人跟隨導師體驗攝影相關工作。透過職場學習,年青人能從導師身上獲得有用的生涯資訊。

第三部份:自我認識

透過個別面談和小組分享,年青人能整理於不同學習和生涯體驗活動的經驗,更為了解自己的價值、態度、技能及知識(VASK)。

第四部份:生涯管理

活動可讓年青人更了解行業相關資訊,再配合個人能力,作出人生事業發展選擇。另外,社工亦會輔助年青人整理經驗以填寫CV360,加強其求職技巧;工作實習亦有助促進青年與導師之間的認識和合作,讓他們在生涯發展中找到合適的支援及指導。

導師介紹在不同情況下,需要用到的攝影器材及技巧。
學員在課堂中學習使用器材,導師從旁教導。
學員跟隨導師進行戶外拍攝工作,學習不同的拍攝角度。
學員跟隨導師進行室內訪問及拍攝工作,學習訪問技巧。
拍攝團隊完成研討會訪問及拍攝,與會人士讚賞團隊的專業拍攝技巧及態度。
Back to the All News page
策劃及捐助
聯合策動
策略夥伴