Search Visit our YouTube Channel 賽馬會鼓掌・創你程計劃
選單

生涯規劃探索暨暑期工招聘博覽會2018

香港基督教女青年會生涯規劃服務隊(香港島及離島)於2018年5月15日在上環文娛中心舉辦一年一度的生涯規劃探索暨暑期工招聘博覽會。是次活動一共吸引了10多間公司提供4,000多個職位空缺。除了招聘活動外,當日亦設有工作體驗活動及事業分享會等多種活動讓參加者有不同的體驗。工作體驗活動過程中,嘉賓導師除了教授工作技能外,亦分享他們入行的經過。當日服務隊亦安排了四場的事業分享會,包括:「神秘顧客並不神秘」、「旅行可變成工作?」、「當實況主成為職業」及「插畫家成長之路」,藉著嘉賓分享他們尋夢的故事,讓青年人明白到當中須要有的堅持及在過程中遇到的滿足感及困難。

大會今年首次提供「暑期工職場全體驗五天工作實習計劃」,參加工作實習的公司更首次使用CV360作為實習計劃面試的工具。CV360 是一個非傳統的履歷表,以往公司在聘請青年人時會多考慮工作經驗及學歷;是次參與實習的公司首次採用CV360,以應徵者的「延展工作」經歷,認識他們的「價值」、「態度」、「技能」及「知識」,從而安排合適他們的工作崗位,以發揮所長,期望達到理想的人才配對。

是次參與工作實習計劃有10多間公司,合共提供超過100個工作實習職位。當中更有市場上少見的實習職位,如:神秘顧客、平面設計及幼兒工作等。參加者在參加實習面試前,生涯規劃服務隊會為他們提供CV360製作工作坊,讓他們整理其「有酬」及「無酬」工作經驗,從而發掘自己的「價值」、「態度」、「技能」及「知識」,以轉移在職場上使用。是次工作實習的資料更加插每個職位需要具備的「價值」、「態度」、「技能」及「知識」等詳情,讓參加者更加了解每個職位的要求,務求選擇更適合自己的工作。這計劃不但可增加青年人對職場世界的認識,亦可幫助他們認識自我,有助他們日後規劃自己未來的去向。

Back to the All News page
策劃及捐助
聯合策動
策略夥伴