Search Visit our YouTube Channel 賽馬會鼓掌・創你程計劃
選單

香港小童群益會生涯規劃服務隊(九龍東)青年攝影隊 ── 從攝影經歷中學習成長

你的支持,成就了青年人的夢想

在過去兩年,香港小童群益會生涯規劃服務隊(九龍東)的青年攝影隊為十多間公司及機構提供攝影服務。獲得不同團體的支持,是對青年人的一種肯定。他們除了可以發揮自己的專長外,更能體驗到將興趣發展成為事業的可能性。

要拍到一張好的相片並不簡單,而成為一位專業的攝影師更加不容易。服務隊與專業攝影師攜手合作,除了提升隊員的攝影知識外,每位隊員也要擔任攝影師的角色,由保護攝影器材、守時等基本責任及態度開始。及後,隊員需要學習與不同人士接觸和溝通,更要面對及解決不同問題。當他們累積到一定的技術和經驗後,便會於攝影隊中擔任助教或隊長的角色。服務隊希望每一次的攝影經驗也能為隊員帶來新的體驗和嘗試,並且累積更多實戰經驗,裝備自己在不同環境工作時所需的技能及態度。

所有攝影隊員均會參與大大小小的義務攝影工作,當中包括:前往長者中心為長者拍攝個人及家庭照、為低收入家庭舉辦家庭攝影日等。透過不同的義務工作經驗,學員能培養及鞏固當一名攝影師所需的價值、態度、能力與知識(VASK)。體驗過程中,曾有一位長者對攝影隊說,待他將來離開的時間,便可以使用我們為他拍攝的相片;一眾隊員頓時手足無措,不懂怎樣回應。事後回想,各隊員明白及肯定了攝影的價值,便是相片為人帶來歡樂,也為人留下回憶。

 

日立公司邀請青年攝影隊參與公司的大型活動。
社福機構邀請青年攝影隊幫忙拍攝大型活動的照片及花絮。
Back to the All News page
策劃及捐助
聯合策動
策略夥伴