Search Visit our YouTube Channel 賽馬會鼓掌・創你程計劃
選單

女青拳擊盃

「叮!」鐘聲一響,拳手們施展渾身解數,將經過數月苦練的成果在擂台上盡情發揮。2017年9月23日晚上,來自香港基督教女青年會生涯規劃服務隊(香港島及離島)的三名青年人,與DEF Boxing及CROSS Boxing的青年人一起渡過了一個追尋夢想的夜晚。他們來自不同的地區、有著不同的成長經歷,但他們卻有同一個夢想──為自己打一場拳擊比賽!

服務隊舉辦是次名為“Fight for Future”的活動,旨在希望拳手能透過拳擊訓練及比賽好好鍛鍊自己,鼓勵他們為自己的未來而戰。比賽前,拳手們必須經過專業而刻苦的操練,當中除了提昇他們的拳擊技巧外,更會磨練他們的堅毅與鬥志。在訓練的過程中,拳手們很容易因為訓練太艱辛而有放棄的想法。可是,當他們能夠堅持下去直至完成操練,亦會感到無比的滿足。

辛苦過後,便是踏上擂台盡情發揮的時候。當晚共有五場比賽,首四場比賽分別由八位青年人擔當紅、藍角的拳手。而在最後一場賽事,服務隊更邀請到現役業餘拳擊手及前職業拳擊手,為觀眾上演一場激烈的表演賽。最後,拳擊手們更與香港首位女子拳擊手林海明一同分享追尋「拳擊夢」的點滴過程,而林小姐更勉勵場內的拳手及觀眾為自己的夢想而奮鬥。

服務隊希望透過是次活動為年青人提供一個舞台,讓他們實踐所學,從活動中了解更多自己的強項及不足之處,為未來作更好的準備。當晚,服務隊青年人除了擔任拳手外,更有擔任不同的崗位,包括:計時員、敲鐘員、拳手助理、活動司儀、大會攝影及餐飲準備員等等。此外,東涌女子跳舞團隊“Four Days”亦應邀擔任活動的開幕表演嘉賓,她們的舞蹈亦令到現場氣氛熾熱起來。

希望拳手們經過追尋夢想的一夜後,能夠懷著堅毅與鬥志,為自己的未來繼續奮戰。

拳手們準備已久,為夢想而奮鬥!
擂台上縱是對手,但拳手們都能夠彼此尊重、互相欣賞。
打氣的聲音此起彼落,大家也在支持兩位拳手!
職業拳擊手林海明和業餘拳擊手Lennon Choi與觀眾分享拳擊運動,並鼓勵當晚的年青人堅持尋夢。
Back to the All News page
策劃及捐助
聯合策動
策略夥伴