Search Visit our YouTube Channel 賽馬會鼓掌・創你程計劃
選單

青少年故事

今年19歲的蔡嘉熙(阿拉),自小就有很多想做的事情。他喜歡表演、跳舞、唱歌、戲劇活動,甚至於小時候也拍過廣告。阿拉於小學階段因參加香港機械人學院的課程,而對機械知識產生濃厚的興趣。然而,即使他有無盡的創新想法,但礙於家庭經濟條件,他不能繼續發展科技興趣。即使於中學時期,校內設有相類似的機械人課程,但這些機會一般都只給予班內名列前茅的一群,成績不算突出的他只能羨慕同學可以按興趣學習製作機械人,持續發展個人的興趣。

阿拉未能於機械科技上獲得持續發展的機會,轉而考慮成為演藝人員,但擔心前途及沒有穩定收入,最終放棄這個選擇。他完成DSE課程後,選擇前往台灣就讀醫務管理,卻發現此科目偏重於管理知識,如人力資源管理和藥物採購等,而不是他想像中能學習到的實務知識,所以決定於去年停學回港。在社工的介紹下,他參加「賽馬會鼓掌.創你程計劃」香港青少年服務處生涯規劃服務隊(新界東)所舉辦的多元演藝潛能探索班組活動,如玩出「伙」2《無可取代的美麗》舞台劇的舞者、配音班、工作體驗計劃等,讓他有機會重燃個人對發掘演藝興趣的動力,啟發他探索個人才能與尋覓個人路向。

即使別人認為他人生曾走錯了路,但參加這麼多潛能探索活動後,阿拉發現每人所走的道路不一樣,DSE什麼成績不是最重要,讀不到書不一定沒有出路,有很多才能只是未被發掘而已。

青少年參與舞者行業分享,細心聆聽著名跳舞訓練班導師的人生經歷。
阿拉參與玩出伙2其中一幕的跳舞環節,發揮個人於跳舞中身體協調與音樂節拍的內在潛能。
阿拉飾演其中一位青少年面對成長時,內心掙扎的心魔。
前往沙田大會堂欣賞家寶舞台劇-「三角關係」,培養個人欣賞戲劇的態度、知識及技巧。
社工Michell陪伴學員「阿拉」參加各類潛能探索項目,重燃探索自我才能的動力。
Back to the All News page
策劃及捐助
聯合策動
策略夥伴